《千家诗》这本书所选作品多为唐代诗人著名的绝句和律诗。
《千家诗》之所以流传至今正是因为它不仅可以让儿童热爱学习,还能启发人们的智慧,增长知识,提高我们对文学的修养,《千家诗》又称《题辞》。它历史悠久,流传范围很广。
《千家诗》这本书所选作品多为唐代诗人著名的绝句和律诗。虽然诗字数很少,但是语句优美,题材丰富多彩,帮助了很多人。影响了一代又一代的人,正因为这些特点,使这本书成为永垂不巧的名书。它给我们带来的不仅是灵感更是让我们开阔了视野。通过阅读这些诗歌,不仅可以启发我们的心智,还可以陶醉我们的情操,启迪我们的人生。更重要的是还可以开阔视野,增长知识。
“读诗使人灵秀。”我愿意在诗海中驰骋,独享那份心灵的宁静与安逸。诵读古诗词,我一直在路上。