暑假,妈妈给我买了一本书,叫《班级宠物一家亲》我看完之后,对动物有了一个新的认识。
这本书主要讲述了:“小燕子”李彦宽的妈妈买回一只小斑点狗,却告诉他,这是准备送给“表妹”的礼物。与此同时,班里新来的老师鼓励大家养宠物,开博课。一时间,同学们纷纷拥有了属于自己的可爱宠物。李彦宽一方面不舍得小狗最后被送出去,另一方面和大家一起,深感受到了有小动物陪伴的兴福和充实的快乐……
小动物们虽然不会说话,但它们也会默默地听我们说话。它们还会分享我们的快乐与伤心,和我们一起开心地玩耍,那可爱的样子,真另人无法拒绝。
读了这本书,让我知道动物是人类的好朋友,人与动物是不能分开的,这是一种生太平衡的关系。