黑色的昨天已经离去,金色的明天已经到来,与其沉浸在昨天的失落,不如接受明天的希望。瞧!新的希望已经悄然到来。
就在我们还沉浸在失去的苗儿的痛苦中时,盛梓烨的爸爸带着一批新的希望——茄子苗来了。当茄子苗被种下,我们的心里也多了一份牵挂;当有了心里的牵挂,茄子苗并不是种在土里而是种在心里。当种子在心里萌芽,不管在做什么,心总会飞到窗外,想那骄阳会不会将茄子苗晒死;想那昨日的大雨会不会把茄子苗浇死;想那毁灭前面那批苗的凶手会不会再把茄子苗拔了;想那……
幼小的苗儿在土中长着;在风中摇曳着;在心中萌芽。
我想:那苗儿现在一定在茁壮成长,接受阳光的洗礼;春雨的滋润;蓝天的照耀。
当你接受了明天,就等于结束了希望。瞧!充满希望的明天已经到来!