笑猫日记
前两天,我读了杨红樱老师的书——《笑猫日记》!一看到这本书的书名,我就感到十分好看:《笑猫日记》?猫怎么也会笑呢?难道那只猫是神猫或是妖猫?我带着疑问,打开了这本书。
一打开书,书页右边的一圈字引起了我的注意,上面写着:笑猫的话——春节里的一天,一个马戏团来到了翠湖公园,这个沉寂的冬天终于热闹起来了!可是,马戏团里,没有动物名星,没有空中飞人,亲爱的西瓜小丑也不能登台表演了,所有的节目都让孩子们好失望!在我和万年龟的帮助下,西瓜小丑在楠木林里组建了一个酷极了的马戏团。从此楠木林变成了一座藏满了故事的神秘世界,变成了一个永远属于孩子们的秘密乐园……看来,这就是故事的大意了,我津津有味看了起来。
看完《笑猫日记》,我不得不佩服书中那只叫笑猫的“神猫”和它的孩子。居然真有会笑的猫!西瓜小丑还让笑猫第一个出来表演节目!笑猫的孩子一胖头、二丫和三宝也表演了节目,都赢得了许多掌声。我想:连猫都能表演这么出众的节目,难道我一个会说话的人还不如一只猫吗?我决不能输给不如我的猫!虽然我不知道这只猫存不存在,但我一定不能比一只小小的动物差!从现在开始,我必须做好每一件事,哪怕只是一件小小的事。比如:早上来收组员的作业本,一定要更认真地检查,就是少写了一个字的日记、少抄了一个词语,我都能检查出来。而且动作要快,否则就会来不及检查每一本作业本,而让有些同学蒙混过关。
现在,看完了《笑猫日记》,让我更有目标、更持之以恒,更加努力了!