从小我就喜欢绿色,喜欢绿色的山,绿色的水,绿色的树,还喜欢绿色的草。为什么喜欢绿色?我也不知道,可那是发自内心的喜欢。但这毕竟是小时候的幻想了,现在,我总觉得那时是多么天真。如今,绿色已成为人人喜欢、人人向往、人人拥有的颜色了,它已经走进了我们生活,来到了我们的身边,给我们带来了活力。
我家楼下院子就是最好的证明。绿色在这里踏着潇洒的舞步,展现着它的娇媚。每当我散步时,就是我真正享受的时候。灿烂的阳光在我身后留下一道长长的影子,我的双脚轻盈的接触到地面。这里的一草一木都让我的心如此平静,在这里,我的心情可以放松,我的忧虑可以减少。微风轻轻的吹拂着那片草地,草一波一波的荡漾着,美极了!
镜头放到田野,喏,一颗颗稻子竖起那尖尖的叶子,挨挨挤挤,连成一片。一阵风吹来,嫩绿的叶子摇晃着脑袋,你碰碰我,我碰碰你,发出沙沙的声音。远远望去,稻田里仿佛成了绿的海洋,绿得发光,绿的鲜亮,欢乐着,翻滚着一层涌着一层。玉米地里,一颗颗玉米挺直了身子,深绿色的叶子耷拉着脑袋,像一个干了坏事的小孩子,正在低头认错呢。
若说这世界是一幅画,绿色,当然是主角。