你要是问我:爱不爱我的妈妈?那我会回答你:我对妈妈又爱又“恨”。因为她有很多优点,也有很多缺点,最大的“缺点”就是对我特别固执。
每到周末,吃过午饭,妈妈都要求我睡午觉。可是我想看电视,不情愿睡觉。妈妈就开始温柔地劝说:“你看你,长得那么矮,再不睡午觉,长得和冬瓜一样,怎么办?有的人成绩非常好,但就是因为个子太矮,找工作处处碰壁……”。不管妈妈怎么说,我都不愿意,无论我用什么哭闹的办法都达不到我的目的,妈妈就是铁了心非让我睡觉。哎!没办法。我只好乖乖地上床睡觉,但心里依然不服气。
妈妈不仅是睡午觉,在饮食方面也一样对我固执。我不喜欢喝豆浆、吃枣皮、吃木耳。妈妈天天都会不厌其烦地说:“喝豆浆补钙,吃枣皮补血,吃木耳使头发变黑。注意营养搭配,才会身体健康。”我的耳朵都长了一层茧子。为了不再听她的唠叨,我就使劲吃。
在妈妈的固执下,我一直健康地成长着。
这就是我固执的妈妈,她的固执让我又爱又恨!也许如她所说:她的固执会让我终身受益。我们就拭目以待吧!!