她不仅仅会讲笑话,而且也会像看图说话一样编笑话,同时她还会很有趣地打脑筋急转弯。她,就是我们班的“开心果”陈xx。一到课间,我们班的同学可不像其他班同学一样飞快跑出教室,而是趴到陈xx旁边听她讲笑话。讲笑话谁都会,可是你瞧,她讲笑话的时候自己边笑边讲,声音一下重一下轻,把你逗的笑个不停。她还有个有趣的特点,一般相声演员说相声的时候自己不笑,她就能做到这一点。我们班的“开心果”不仅仅会讲笑话,而且会编笑话。
记得有一次,课间时我们又像往常一样趴在她课桌旁,她神神秘秘地告诉我们,今天我又有了一点创新,我们你看看我看看,觉得很奇怪,心想:讲笑话还有什么创新?不是就是讲吗?她笑眯眯地对我们说:“借我一张草稿纸。”我们不可思议,用草稿纸干什么?你是用草稿纸卷成麦克风吗?还是……于是我们各自从书包里翻出了草稿纸递给了她,不一会的功夫,她就把笑话就“讲”完了。我们心想:她都没开口,怎么算是讲完了呢?当她把纸条递给我们时,“哈哈哈哈”我们疯狂地大笑起来,原来如此,她正在像一年级看图写话一样把笑话分成了四幅图,不过这可能是她自己编的。数学课下了,真是疲倦呀!“开心果”走到我们旁边说:“走,去听我的新创意吧!”不会吧,她又出了新创意,她简直是孙悟空七十二变呀!
她拿出一本脑筋急转弯大全,有些同学叹了一口气,说:“切!脑筋急转弯谁不会读呀?”说完他们悠闲地走出了教室。我和好朋友小雨正准备走出去,这时“开心果”开始发话了。她的话音把我和小雨的脚步停住了,我们赶紧调头跑回。“为什么太阳比人起的早?”“开心果”问,一个同学回答:“因为这是常识。”又有一个同学说“因为太阳很勤快,他每天早早起床准备出去做运动。”“开心果”大声回答“NO,全错。”我们心想:难道是?同学们在下面七嘴八舌地聊着,“开心果“清清嗓子,便平淡地说:“因为,这是,这是……”有个同学在下面插话了“你是不知道吧?”“开心果”用快递的语句流畅地说:“因为答案是太阳比人睡的早。”同学们顿时笑声连连。我长叹一口气,心想:牛,牛,真是牛,天才呀!要是我能这样那该多好呀!我也禁不住哈哈大笑起来。我们班的“开心果“丰富多彩吧!要是你也想来体验跟她在一起的快乐,那就赶紧到我们班来吧。你们班有比我们这位“开心果”还逗人开心的人吗?