风,好大的风。
风,盘旋烟雾弥漫。
我在狂风中失去了方向。沙子随着风四处流浪,这些小东西蒙住了我的眼睛,堵住了我的耳朵,狠狠地抽在我的身上。
我在这样的环境中已经走了好多天了,没有食物,没有水,更没有帮助。我问自己,我还有希望吗?这对我来说是一个很难的问题,我想了好久好久,终于还是回答不出来。我决定不再思考它了,依然继续迎着风走着。我已经没有退路了,风摧毁我的家,我的一切。我从那里走了出来,不能再回去。
风依然肆虐地向我扑来,我快挺不住了。突然,我发现我失去了视觉。可是我明明看见心中一直喜欢的那个女孩,看见她那双大大的眼睛、美丽的面庞,她那窈窕的样子让我心动;这时,我失去了听觉。可是我明明听见贝多芬的命运交响曲在我的耳边盘旋,那美妙的音乐使我陶醉;不,我的嗅觉也有没了。可是我明明闻到了妈妈为我做的那碗鸡蛋汤的香味在我的身边弥漫,那清清的香气给我提神;不,不要,为什么连我的味觉也要拿走。可是,我偏偏尝到了巧克力的味道,那浓浓的淳淳的香味使我兴奋。
我终于倒下了,但我没有放弃,我在积蓄力量重新站起来。我现在真的什么都没有了,我感到有些绝望了。不,不是的,我感到了疼痛,这是沙子抽在身上的感觉。我还有感觉,有感觉在支持着我,同时我还感到血液在我的身体里流动,我还有力量,这使我很高兴。
就在这时,我有了刚才那个问题的答案,现在我不是没有希望,而是只剩下希望了。
我坚定了信念,用尽力气又重新站了起来。现在,我对刚才对风的那种畏惧全部都消失了。我对狂风大叫着:
“风,有本是你就来吧,我是不会被困难击倒的。”
说完,风撕裂了我的身体。然后把我的灵魂送进了天堂。
风,依然盘旋烟雾弥漫。