天下所有的父母都爱自己的儿女,当然我的父母也不例外。他们处处为我着想,在我的生活中十分关心我,呵护我。在我的学习上,他们也很关心,不但要求严格,而且循循善诱。
父爱如山。父爱是深沉的,有时是无声的。
我家离学校很远,所以我每天都要比其他同学更早起来去上学,路上大概要花二十多分钟的时间,早上的时间也就变得十分珍贵了,每天爸爸都起得很早准备一家人的早点,六点半吃早餐,七点准时下楼,爸爸用电动车送我上学,除了节假日每天如此,不管刮风下雨。在学习上爸爸对我要求十分严格,每当我遇到作业上不会的题,爸爸总是会耐心的给我讲解。测试的卷子,爸爸总能替我分析那些是我应掌握的知识没有掌握,哪些是粗心大意,对于这一些问题,爸爸总是对我说:吃一堑长一智,接受教训,善于总结,这样才能进步。
母爱是生命的港湾,是慈祥的,是温馨的。
从小到大,我从没有穿过破衣服,只要我的衣服需要换,妈妈总是提前给我买来,我也从来没有穿过脏衣服。每天早上,醒来就会发现,干净整齐的衣服就放在枕头边。我想要的东西妈妈也会尽量满足。暑假的时候,我做了一个外科小手术,住了十天医院,妈妈每天在医院里照顾我,我在床上睡着,妈妈就蜷缩所在躺椅上,晚上还不停地帮我盖被子,查看伤口,整个晚上睡不了多长的时间,第二天又早早的去上班,妈妈就这样陪了我十天。妈妈,你太辛苦了。
父母的爱融在我的成长中,必将融在我的一生中。感恩父母,祝您们健康长寿,快乐每一天。