除夕晚上,我和表哥表姐、姨妈开心地吃过年夜饭后,表哥提议放烟花,大家听了都拍手赞同。我们每人拿了一根六十厘米长、大拇指般粗的烟花。
因为我有过一次放烟花的经历,知道每当一枚烟弹射出时,烟花就要震动一下,所以要时时刻刻握紧烟花。当烟花点着后,先是有小火花喷发,当时我非常紧张,生怕发出的第一枚烟弹就把烟花从手中震落了。但是烟花始终没有动静,当我等得很不耐烦恨不得晃晃它的时候,第一枚烟弹出来了,我仿佛在现场看见了火箭发射一样。当烟弹飞向天空的那一瞬间犹如流星般耀眼,紧接着“啪”的一声烟弹炸开,成千上万个小火花从空中落下,象下了一场流星雨。
当第五枚烟弹射出时出了点小状况,烟弹并没有向正前方飞去,而是斜着飞了出去落在了姥爷的供桌上,在猪头前方炸开了。还好没有伤着人,真是不幸中的万幸呀!这时我才想到表哥不小心把烟花坐弯了,我还没掰正就点上火了。我害怕极了,但是我知道这时绝对不能扔掉,否则烟花就会到处乱炸,重则还会伤到人。我高举着烟花大叫:“谁来帮帮我呀”,姨妈跑了过来,我连忙把烟花递给姨妈,飞快地向回跑去。真是有惊无险啊!
通过这件事,我更加懂得了安全的重要性!