我十分热爱大海,但我以前只是在电视看见过,这次来海南,我又有了一个第一次那就是看见了大海。在所有和大海有关的景点中,我最喜欢的是玉带滩这个景点,因为它的美丽,因为它的洁净……
天是怎样的,大海就是怎样的。靠近沙滩的那片海水是绿色的,不对,应该形容成是碧绿的,嗯还不对,应该说成是透绿的,但无论怎样形容,那片海水总是最清澈最绿的,稍微往远一点,海水变成了黄绿色,这是一个过渡色,在往远看海水就变成了蓝色,越远越蓝,越深越蓝。你可别看水这么美丽这么洁净就一个劲的往前走,你得当心他的浪,海的浪可凶了,最高的有十几米高呢,它们跳起来落下来,落下去又跳起来,你追我赶,一次次的冲洗沙滩,把沙子一点一点的带走。这时我的心中有了一个疑团,玉带滩的这边是大海,那边是三条江,它们汹涌澎湃,难道就被一条细细的、小小的沙滩给隔开了吗?我带着疑问去查资料,可找到的答案却令我不满意,原来女娲补天时把一块小石头落在了玉带滩上,于是,小小的玉带滩任凭海水再怎样冲击,它总是纹丝不动,这个答案确实不怎么令人满意,但除了这个答案,又好像没有更好的解释,这真是个谜团。
啊!我看见了真正的大海,认识的真正的海的颜色,聆听了海的声音,闻到了海的味道,我还想再次到美丽的玉带滩上去玩,去感受它的美丽,它的洁净,还有它的神秘。