我的妈妈有一双水汪汪的大眼睛,镶嵌在脸颊上,还有一头乌黑的头发披在肩上。她最厉害的,是她那张能说会道的嘴!她个子不高,嗓门却很大。她一生气,眼睛瞪得大大的,鼻子直挺挺的,满脸通红,就像一个熟透了的番茄。但她还是很爱我的,她总把最好的给我。
我们每天都形影不离,特别是看书。我们去旅行时,会随身携带一些书共读。有的时候我在刷牙,妈妈在一旁读好听的故事给我听。在妈妈炒菜或洗衣服的时候,我会搬一把小椅子,坐在厨房的一角,像播音员一样,声情并茂地读故事给她听。每晚入睡前,我们俩会坐在床头,一起共读文章。平时,妈妈读到优美的文章时,便会打印下来,吃完晚饭后,与我和爸爸一起分享。读书,就是我们家最幸福的纽带!
除了读书,我们还一起背诗。每天上学路上,都能听见我和妈妈的背诗声。我们一起背,你一句我一句,非常开心,小鸟也经常为我们喝彩呢。为了把诗背得更快一些,我们还像百灵鸟一样唱诗呢!妈妈经常陶醉在我的歌声里。通常都是妈妈比我背得快,但我比妈妈记得牢。
我和妈妈还经常去游览祖国的大好河山。有时我们会坐穿梭云端的飞机,有时会坐飞驰铁路的高铁。我们去过北京雄伟的天安门、潮州好玩的南澳岛、福建美丽的湄洲岛和令人向往的大西北……
我和妈妈的故事有很多,写起来就奋笔疾书、滔滔不绝,写三天三夜都写不完。