怀着兴奋的心情,度过了今年的饮食文化节。
至从知道学校开展这项活动。我们班就迫不及待的开始行动。首先,我们一想到饮食文化,就想到“荷”。因为,“荷”全身都是宝,伟统的莲子粥、莲房脯、莲子粉、藕片夹肉、荷叶蒸肉、荷叶粥等等举不胜举。所以,我们班要选“荷”为饮食文化。
我们经过长期的一次一次的排练,终于被入选了“中华饮食文化节”闭幕式文艺汇演出的节目之一。
那天早晨,我踏着轻盈的脚步来到学校,学校顿时,人声鼎沸,热闹非凡,每位同学的脸上,都化着浓浓的妆,老师见了,都捧腹大笑。
中午的时候,有的同学的妈妈到我们学校来给我们化妆。有的像一个小魔鬼,有的像一个小美女。还有的人脸上好像穿了一件花衣裳似的。真是有趣极了!
我们来到了发展中心,主持人宣布比赛正式开始,我聚精会神的看着个班的精彩节目。正当我被《大话江南鱼》这个节目深深吸引了。忽然,听到主持人报到我们班的节目——荷花颂,我们把荷花的高贵文雅的品格,演绎的淋漓尽致。台下的掌声经久不息。
饮食文化在欢乐的气氛中结束了。我不禁了解打到中国饮食文化丰富多彩,博大精深。同时也给我带来了快乐。