一天,我和妈妈正在做饭,突然一个东西从我身边闪过,我追着它看,没想到是一只老鼠。从现在开始,我便开始捉老鼠的战斗。
爸爸拿起铁钩子,妈妈拿起小刀,我拿着棍子,哥哥拿着铁锹,一起捉老鼠。我拿了一些箱子,堵住餐厅,没想到这只老鼠还很聪明,它一下子爬上凳子,纵身一跃,来了个“飞龙将在天”的功夫,一下子窜到客厅,幸好爸爸眼疾手快,一下子把老鼠打在地,用铁钩子把它弄死了。但是,又一只老鼠蹦了出来,正好就在我旁边,我用棍子用力打它,打了七八次也没打住,爸爸又用铁钩子把它打死了。最后一只老鼠更狡猾,我们就要抓住它时一眨眼就跑到沙发底下去了,害得我们把沙发搬开,才看见它。因为它很狡猾,又溜到冰箱底下去了,我们又得把冰箱挪开,这一下把整个屋子弄得天昏地暗。爸爸东打西打,妈妈南插北插,我和哥哥乱打,可就是打不死,最后我们用陷阱,老鼠又出来了,爸爸用钩子一下就弄死了。
这次打老鼠真太好玩了,我还想再玩一次。