这是开学的第一天,风吹落了早已枯黄的落叶,一只鸟好像与我们有约似的轻盈地滑过校园,安静地融进湛蓝深远的天空,一切都像在重演,好像很平淡。
老师发下了新课表,上面出现了熟悉的字眼:语文、数学、英语……忽然,一个陌生的字眼映入眼帘——大课间!“这是什么课呀?”“大概是在一个很大的课室里上课吧。”……同学们疑惑不解,七 嘴八舌地讨论着,但都期望这节课早点儿到来。
时间像一颗水珠一样慢慢地流过,终于,我们期盼已久的大课间到了。老师把我们领到操场,我们面面相觑,不知道要我们去干什么。这时,只听老师说:“同学们,这是一节自由活动课。”我们恍然 大悟,原来大课间顾名思义就是很大的课间啊!这可真是一件新鲜事。我们玩得很开心,一张张笑脸红得像桃子,操场上洋溢着我们的笑声。
三人两足让我们懂得团结友爱,搬石过河考验我们的动作灵敏……原来在运动中也能学习啊!这真是一节令人难忘而且新鲜的大课间啊!我们都很喜欢。